Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), сооснователь альткойна Cardano (ADA), решил напомнить криптосообществу и критикам криптовалют, что выход на рынок инвесторов с Уолл Стрит повлечёт за собой значительный приток новых средств. По мнению Хоскинсона, речь идёт о «десятках триллионов долларов».

«Что часто упускается в заезженной пластинке СМИ о скорой смерти криптовалют — это что после следующей волны регуляций к вечеринке присоединится Уолл Стрит со всем их запертым на ключ капиталом. Это — десятки триллионов долларов, которые в итоге придут в пространство. Будущее — светлое», — написал Хоскинсон в Twitter.

Стоит отметить, убеждённый криптоэнтузиаст Хоскинсон в индустрии давно: он был одним из сооснователей Ethereum, криптостартапа Invictus Innovations и технологической компании IONK. Он также попал в первый рейтинг инвесторов, разбогатевших на криптовалюте, составленный Forbes в феврале.

Когда в одном из комментариев к посту прозвучал вопрос, что всё-таки строит криптосообщество, Хоскинсон ответил: «Совершенно новый мир».

Cardano, занимающая на текущий момент восьмую позицию в мировом рейтинге криптовалют, имеет рыночную капитализацию около $3,3 млрд. Стартап сотрудничает с Министерством науки и технологии Эфиопии, что предполагает использование технологий компаний в аграрном секторе страны и обучение будущих разработчиков.

Тем временем потенциальное пересечение интересов криптосообщества и Уолл Стрит стало одной из самых обсуждаемых тем в последнее время: участники индустрии возлагают большие надежды на приток капитала институциональных инвесторов.

Так, в середине мая криптовалютная биржа Coinbase представила новый набор продуктов, адресованный этой категории: как сообщается, биржа разрабатывает решения, соответствующие нормативным требованиям и необходимому уровню безопасности. Обсуждая релиз продукта, вице-президент Coinbase упомянул о «$10 миллиардах» Уолл Стрит, которые вот-вот могут быть инвестированы в криптовалютные и блокчейн-проекты.

Ещё более впечатляющее «триллионы долларов» звучит не только у Хоскинсона: Дэн Морхэд (Dan Morehead), CEO $1-миллиардного криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital, в апреле заявил, что стоимость рынка виртуальных валют однажды может достичь показателя $40 трлн, отчасти — благодаря растущему интересу Уолл Стрит в отношении клиринга криптовалютных сделок.

Отметим, несмотря на то, что это пока не отражается на цене криптовалют, невозможно не заметить, что цифровые деньги уже не игнорируются традиционными институтами. Так, одно из отделений Федеральной резервной системы США недавно начало отслеживать курсы четырёх цифровых валют, представители инвестиционного гиганта Goldman Sachs признали, что будут расширять деятельность в направлении, связанном с криптовалютами, а в Верховном суде США биткойн назвали «формой денег».

comments powered by HyperComments