Дочернее предприятие Alibaba, Ant Financial (ранее — AliPay), успешно осуществила пробный денежный перевод с помощью блокчейна. В планах компании — расширение охвата сервиса в глобальном масштабе. Об этом сообщает Bloomberg.

Компании удалось перевести некоторую сумму, размеры которой не оговариваются, между аккаунтами приложений AliPayHK (Гонконг) и разработанного совместно с Globe Telecom GCash (Филиппины).

CEO Alibaba Джек Ма (Jack Ma) сообщил, что в будущем Ant Financial планирует обеспечить присутствие сервиса на мировом рынке.

«Использование блокчейна для трансграничных денежных переводов — один из проектов, которым я отдал большую часть своего внимания за последние шесть месяцев. Начав с Гонконга, этот сервис (AlipayHK) в будущем будет доступен остальному миру», — сказал Ма.

Он продолжил:

«Блокчейн не должен быть всего лишь технологией, способной озолотить за ночь… В мире всё ещё живут 1,7 миллиардов людей, у которых нет счетов в банках, но у большинства из них есть мобильные телефоны. Влияние, которое блокчейн окажет на наше будущее, может оказаться невообразимым».

Активное освоение блокчейн-технологии со стороны Ant Financial трудно назвать удивительным: ещё в прошлом месяце стало известно, что компания закрепила $14 миллиардов из собственных запасов за проектом по созданию блокчейна. Сам же Джек Ма сохраняет своё позитивное отношение к DLT; однако, как стало известно в мае, предприниматель всё равно считает биткойн пузырём.