В Китае опубликован государственный ежемесячный рейтинг криптовалют и блокчейн-проектов. Первое место в нем заняла криптовалюта EOS. На втором месте «Мирового общественного индекса блокчейн-технологий» оказался Ethereum (ETH), а вот биткойн (BTC) не попал даже в первую десятку, заняв скромное 17-е место из 30.

Составлением рейтинга занимался Китайский Центр по развитию индустрии информационных технологий (CCID), входящий в состав Министерства промышленности и информатизации. В пресс-релизе центра сообщается, что в группу экспертов входили первоклассные китайские специалисты и учёные. Эксперты провели независимый анализ криптовалют и блокчейн-проектов, ранжируя их по нескольким основным критериям: технологический потенциал, полезность и инновационность. Рейтинг был анонсирован ещё в мае, а причиной его создания стало отсутствие независимой оценки криптовалютных и блокчейн-проектов.

EOS — относительно новая криптовалюта, которая интересна тем, что основана на блокчейне с асинхронными смарт-контрактами, выполняющимися параллельно. Это значит, что система может обрабатывать тысячи транзакций в секунду, решая главную проблему других криптовалют. За это техническое преимущество в обработке операций, сниженные транзакционные издержки и пропускную способность сети EOS и получила первое место рейтинга.

Экспертов не смутили даже недавние неудачи проекта: после запуска 15 июня, у сети возникли технические проблемы, а сообщество раскритиковало её за заморозку некоторых аккаунтов.

Напомним, что в рейтинге, составленном центром в прошлом месяце, обладателем лидирующей позиции был Ethereum, а биткойн занимал 13-ю строчку.

comments powered by HyperComments