Проект Tron в понедельник запустил свой блокчейн. Однако платформа ещё не совсем «независима» от Ethereum.

Tron изначально был запущен на блокчейне Ethereum и имеет токены TRX стандарта ERC20. Платформа предоставляет функции оплаты, хранения и совместного использования средств для развлекательных ресурсов, включая игры, онлайн-казино и социальные сети. О планах проекта перейти на собственный блокчейн — mainnet стало известно давно. Дату полного перехода, 25 июня, разработчики назвали «Днём независимости». «Праздник» состоялся, правда не совсем так, как все ожидали. Tron запустил mainnet, но ещё не завершил процесс миграции токенов.

Перевод TRX на новый стандарт начался на прошлой неделе и должен был закончиться в «День независимости», чтобы уже 26 июня, во вторник, держатели токенов могли их использовать для голосования за валидаторов, то есть участников сети, имеющих право формировать новые блоки. Конкуренция среди валидаторов является частью DPoS, алгоритма достижения консенсуса в децентрализованной среде. К сожалению, вышеуказанные сроки оказались нереалистичными.

«Мы ожидаем, что смена стандарта и миграция токенов полностью завершится в течение нескольких дней», — сообщил во время официального стрима основатель Tron Джастин Сун (Justin Sun).

После того, как миграция закончится, пользователи смогут вывести свои токены с бирж. Тем не менее, как заявил Сун, голосование за валидаторов всё равно начнётся сегодня, хоть и будет растянуто примерно на 5 дней. Связано это с тем, что всем держателям токенов понадобится какое-то время, чтобы получить TRX нового стандарта.

Между тем, каждый валидатор должен набрать от 100 млн голосов, чтобы быть избранным (один токен равен одному голосу). Держатели TRX смогут участвовать и наблюдать за ходом голосования на портале Tron Scan. Завершение голосования знаменует собой наступление окончательной независимости Tron.

Сун также подтвердил информацию с сайта проекта, что mainnet Tron уже производит более 10 000 блоков транзакций и имеет почти 400 узлов.

Напомним, что 14 июня произошёл запуск блокчейна EOS, который также сопровождался отсрочкой. Причиной этому стали уязвимости, обнаруженные на этапах тестирования сети, и другие заминки.

comments powered by HyperComments