Одна из крупнейших криптовалютных бирж мира Huobi опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о назначении главы недавно созданной торговой платформы, находящийся под управлением «стратегического партнёра» биржи в США, компании HBUS.

До того как возглавить американский рынок цифровых активов Huobi, Фрэнк Фу (Frank Fu) занимал руководящие посты в Meitu, Inc. — компании из Китая, разрабатывающей фото-приложения для смартфонов.

Кроме того, Фу создал несколько мобильных блокчейн-приложений для потребителей и цифровых медиа-стартапов в США и Азии. Также он занимал пост президента Kingsoft Office Software USA, дочерней компании Kingsoft и успел поработать в качестве вице-президента и генерального менеджера в Bitfone, стартапе по управлению мобильными устройствами, приобретённом HP за 160 миллионов долларов.

«Я невероятно взволнован этой новой ролью, которая позволит мне возглавить экспансию HBUS на рынке США», — рассказал Фу. — «Для криптовалютной индустрии наступает серьёзное время. Мне не терпится собрать команду, которая займётся созданием платформы виртуальных и цифровых валют мирового класса, способной предложить своим клиентам лучший опыт, технологические инновации и соблюдение всех нормативных требований».

Согласно пресс-релизу, сегодня Фу выступит на конференции Blockchain Connect с докладом на тему «Глобальная блокчейн-индустрия и её перспективы».

Также в этом месяце Huobi объявила о запуске собственного публичного блокчейна, проекта Huobi Chain Project (HCP), который получит финансирование от фонда развития в размере 100 миллионов долларов.

Ранее мы сообщали о том, что новый индекс биржи Huobi 10, отслеживающий 10 ведущих криптовалют, был добавлен в Bloomberg Terminal.

Согласно данным CoinMarketCap, на данный момент Huobi является четвёртой по размеру криптобиржей, объём торгов которой за сутки составляет около $852 миллионов.