Стартап Circle привлёк на свою платформу Circle Trade на 30% больше институциональных инвесторов в мае, в то время как биткойн, напротив, потерял за прошлый месяц 20% своей стоимости. Как сообщает CNBC, для того чтобы удовлетворить такой спрос со стороны клиентов, стартап постарался сделать свой продукт более «зрелым», автоматизировав платформу.

С точки зрения динамики курсов криптовалют, ни июнь, ни май нельзя назвать удачным месяцем, однако это не означает, что то же характерно для ситуации с вовлечением институциональных инвесторов на рынки криптовалют и в криптопространство в целом.

Circle, являющийся одним из крупнейших стартапов индустрии в США и финансируемый в том числе таким гигантом инвестиционного банкинга, как Goldman Sachs, столкнулся с настоящим всплеском интереса этой категории инвесторов: в прошлом месяце с Circle начали работать хедж-фонды и другие крупные компании.

«Крупные институциональные инвесторы не работают через телефонного брокера. Они работают посредством электронного интерфейса. Мы делаем его более зрелым, преобразовывая в более традиционный продукт», — отметил CEO Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire).

Напомним, в мае была запущена полная версия платформы для криптоинвестиций Circle Trade, в то время как на стадии «раннего доступа» приложение функционировало с марта.

Как отметили в компании, для того, чтобы успешно работать с возросшим количеством инвесторов и в полной мере удовлетворять их потребности, включающие высокочастотный трейдинг, платформа стала по-настоящему цифровой.

«В мае — месяце, который стал весьма напряжённым, мы столкнулись с резким повышением числа совершенно новых участников. Многие из институциональных инвесторов теперь с нами, готовые к взаимодействию», — заявил Аллер.

В ходе интервью он отметил, что ввиду роста числа пользователей ежедневный объём транзакций увеличился в 15 раз в сравнении с показателем прошлого года. И это — несмотря на понижательный тренд курсов криптовалют, который имеет место с начала года.

Причины, лежащие в основе таких изменений, в некоторой степени объясняются обратной связью, которую Circle получил от новых клиентов, включающих представителей семейного бизнеса и компании венчурного капитала. По их словам, в том виде, в котором платформа существовала, она не имела достаточно ресурсов для того, чтобы справиться с высокочастотными операциями на сумму $100 000 или $1 млн, такими как купля-продажа акций, что необходимо крупным клиентам.

Так, ранее сотрудники стартапа в офисах в США, Лондоне и Гонконге должны были вручную назначать цену, используя платформу мгновенных сообщений вроде Skype, и только затем проводить транзакцию. Теперь же процесс работы с ордерами и расчётами на платформе Circle, имеющего дело примерно с $2 млрд в обороте ежемесячно, становится автоматизированным.

«Это гораздо более быстрый и гибкий способ трейдинга», — отметил Аллер.

В то же время, как мы уже писали, Circle планирует получить федеральную лицензию на осуществление банковских операций в США, а также стать зарегистрированным брокером и торговой площадкой. Планы — смелые, учитывая, что пока ни одна компания, работающая с криптовалютами, не получила такой статус от регуляторов, однако на кону возможность не просто расширить спектр предлагаемых услуг, но и позволить инвесторам торговать токенами, которые будут классифицированы как ценные бумаги.

Стартап подчёркнуто старается взаимодействовать с федеральными регуляторами, такими как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы избежать необходимости соответствовать законам отдельных штатов, отличающимся друг от друга.

Отметим, если иметь в виду масштаб деятельности компании, такие шаги действительно кажутся очевидными. Впрочем, у штурвала — ярые сторонники криптовалют: недавно Джереми Аллер заявил, что все ведущие мировые валюты однажды станут цифровыми.

comments powered by HyperComments