По данным Omni Explorer, вчера stablecoin Tether, находящийся в соотношении 1:1 к доллару США, сгенерировал ещё 250 миллионов новых токенов.

Напомним, что предыдущая эмиссия 250 миллионов токенов произошла в прошлом месяце. До этого монеты на сумму в $300 млн были выпущены в марте, что привело к небольшому росту цен BTC и вызвало острую критику со стороны скептиков этой криптовалюты.

Одной из их главных претензий была неуверенность в наличии фиатного обеспечения выпускаемых токенов в связи с тем, что официальный аудит stablecoin так и не был проведён.

Стоит отметить, что разрыв отношений с аудиторской компанией Friedman LLP без объяснения причин в конце января, породил сомнения в том, что Tether действительно располагает указанными на сайте $2,2 млрд для покрытия своих токенов.

И вот на прошлой неделе компания наконец-то предоставила банковский отчёт, но вместо того, чтобы успокоить критиков и развеять все сомнения в прозрачности компании, этот документ вызывает вопросы относительно своей полноты и компетенции ревизора.

Кроме того, среди последних новостей, касающихся Tether — исследование профессоров из Техасского университета, итогом которого стало предположение о том, что в прошлом году stablecoin использовался в манипуляциях, направленных на поддержку цены BTC в периоды рыночных спадов биткойна. СЕО компании это отрицает.

После появления сообщения о новой эмиссии, основатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) написал в твиттере, что выпуск 250 миллионов USDT можно сравнить с депозитом в $250 млн на бирже криптовалют, но это вовсе не значит, что покупка криптовалют на эту сумму будет совершена немедленно.

comments powered by HyperComments