Компания-владелец крупнейшего мессенджера Южной Кореи Kakao планирует провести закрытое размещение своих акций, чтобы обеспечить финансовую поддержку проекта по созданию блокчейн-платформы. Её разработкой займётся дочерняя компания Kakao Corp., Ground X Corp. О размещении в интервью Bloomberg рассказал CEO Ground X Джейсон Хан (Jason Han).

Он добавил, что Ground X отдаёт приоритет инвесторам и партнёрам, работающим на рынке потребительских услуг. Это, прежде всего, компании с собственным мобильным или онлайн-сервисами, которые можно было бы разместить на блокчейне. Однако стратегия ещё может поменяться, подчеркнул Хан.

Ground X планирует запустить тестнет уже в сентябре, а к концу года перевести сеть на полноценный рабочий режим. Основная цель проекта — сделать технологию более доступной для тех, кто не обладает экспертными познаниями в этой области. Для этого Ground X предоставит платформу для пользовательских приложений в различных сферах — к примеру, создании контента и гейминге. По словам Хана, индустрия сейчас далека от обычного потребителя, и проект Ground X хочет это исправить:

«Сейчас проблема блокчейнов в том, что нет ни одного сервиса, предназначенного для обычного человека. Наши услуги будут более практичными».

Хан представляет проект как платформу, аналогичную Steemit, объединяющую блоги и выстраивание сети контактов и предусматривающую выплату вознаграждений пользователям за наполнение качественным контентом. Как считает Хан, такого рода площадки превосходно «ложатся» на блокчейн.

Он также утверждает, что платформа Ground X будет гораздо более удобной для пользователей, чем аналогичные сервисы, размещённые на блокчейне Ethereum. Кроме того, несмотря на активное участие Kakao Corp. в разработке, компания не планирует размещение на своём блокчейне продуктов Kakao сразу после запуска.

Впервые известия о том, что Kakao работает над собственным блокчейном, появились в конце марта.

comments powered by HyperComments