Китайская криптовалютная биржа BTCC объявила о перезапуске платформы и планах выпустить собственные токены.

BTC China открылась в 2011 году и является одной из самых старых криптовалютных площадок. Всего через три года после открытия биржу признали второй по величине в мире. О своём перезапуске BTCC сообщила ещё в конце мая. Сегодня же, 2 июля, криптобиржа официально начала работать на обновлённой платформе.

На бирже представлены Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC) в парах с американским долларом. Ожидается, что в будущем криптовалют станет больше.

На обновлённой платформе появилась система вознаграждения: каждый пользователь получает очки за совершение ключевых действий, например, регистрацию, прохождение верификации и непосредственно торговлю. Эти очки будут конвертироваться в собственный токен BTCC, который можно будет обменять на другую криптовалюту. Правда, когда биржа начнёт выпуск монет — неизвестно. Представители компании не называют точной даты и пока говорят о «паре месяцев».

Как рассказал вице-президент по международному бизнесу BTC China Аарон Чой (Aaron Choi), первые три месяца после запуска комиссионные сборы на платформе будут нулевыми. Эта политика идёт в ногу с недавним трендом на китайских криптовалютных биржах — новой моделью дохода «trans-fee mining». Суть её заключается в возмещении пользователям транзакционных сборов при помощи собственных токенов платформы.

Впрочем, по словам Чоя, модель BTCC получается скорее поощрительной, чем доходной. Он допускает, что на следующих этапах биржа может приблизиться к модели «trans-fee mining», хоть она и сопровождается бизнес-рисками.

Напомним, что биржа BTCC прекратила торги в Китае с 30 сентября 2017 года. Это решение последовало за заявлением Народного банка Китая от 4 сентября, согласно которому все ICO в стране признавались незаконными. Тем не менее компания продолжала свою работу по двум другим направлениям: поддерживала пул для майнинга криптовалют и мобильный кошелёк Mobi

В январе текущего года BTCC приобрел гонконгский инвестиционный фонд, ориентирующийся на блокчейн-сферу, а на прошлой неделе стало известно, что компания собирается продать 49% акций своего майнингового пула финансовой компании Value Convergence Holdings Limited из Гонконга.