Expedia.com, один из крупнейших сайтов для путешественников, предоставляющий услуги по бронированию авиабилетов и номеров в отелях, а также аренды транспорта, прекратил принимать BTC.

Информации об удалении этой платёжной опции на сайте нет (по крайней мере в разделе новостей).  Нововведение обнаружили пользователи, поделившиеся своим открытием на Reddit. В завязавшейся переписке отметились представители сайта — старший менеджер по коммуникациям Expedia в Северной Америке, Кристи Хадсон (Christie Hudson) заявила, что опция была отключена ещё 10 мая.

Стоит отметить, что Expedia начала принимать ведущую криптовалюту четыре года назад. В анонсе, опубликованном на сайте в июне 2014 года, приводятся слова вице-президента Expedia Global Product Майкла Гульманна (Michael Gulmann):

«Expedia, Inc. использует новейшие платёжные технологии для осуществления планирования путешествий и бронирования. Мы постоянно интересуемся тем, как потребители хотят платить за свои поездки; биткойн — яркий пример того, как Expedia расширяет число способов оплаты, предоставляя своим клиентам и партнёрам широкий выбор вариантов взаимодействия с нами».

В качестве платёжного процессора туристического сайта выступала Coinbase, и некоторые пользователи предполагают, что решение об удалении опции оплаты в ВТС связано с тем, что криптобиржа прекратила оказывать продавцам кастодиальные услуги.

Однако другой туристический сайт, Cheapair.com, который принимал биткойн с 2013-го и также сотрудничал с Coinbase, решил пойти другим путём. Он заключил партнёрство с новым провайдером — Gocoin.

Теперь на сайте доступна оплата сразу в четырёх криптовалютах — к BTC добавились Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и Dash (DASH). В своём пресс-релизе компания подчеркнула, что выбранные криптовалюты предлагают более быстрые и/или дешёвые транзакции, чем их предшественник.

«За последние полгода мы столкнулись со значительным ростом числа клиентов, просивших добавить альтернативные валюты, поэтому мы проделали большую работу по интеграции трёх наиболее востребованных валют», — рассказал CEO Cheapair Джефф Клее.

comments powered by HyperComments