Сервис Coinbase Custody, предназначенный для хранения цифровых активов институциональных инвесторов, принял первые средства.

Напомним, впервые Coinbase заявила об идее создать новый сервис в ноябре прошлого года. Его целевой аудиторией были обозначены крупные юридические лица, которые могут вложить в криптовалюты как минимум $10 млн. При этом клиент должен был уплатить сервису $100 000 первоначальной комиссии, а затем по $10 каждый месяц. Как сообщалось, продукт разрабатывается специально для институциональных инвесторов, обеспокоенных безопасностью цифровых активов. По мнению представителей компании, отсутствие надёжного хранилища — единственное, что мешало организациям ввести средства на криптовалютный рынок.

Первые средства Coinbase Custody приняла ещё на прошлой неделе, однако об официальном начале работы сервиса объявила только вчера, 2 июля. Сейчас услуги доступны для всех потенциальных клиентов в США и Европе, а к концу 2018 года биржа рассчитывает охватить аудиторию в Азии. Сообщается, что на Coinbase Custody уже хранятся цифровые активы на сумму более $20 млрд.

Формальный релиз продукта Coinbase Custody состоялся ещё в мае, а в начале года компания начала предпринимать активные действия для получения различных лицензий от американских регуляторов. В частности, провела встречу в Управлении контроллера денежного обращения (OCC), где обсудила возможность приобретения банковской лицензии. Такая лицензия позволила бы финансовым организациям более охотно идти на сотрудничество с биржей.

Также компания обращалась к Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Службе регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA), чтобы получить лицензии брокера-дилера, торговой системы, альтернативной биржевой, и зарегистрированного инвестиционного советника. В начале июня Coinbase поделилась, что их работа в этих направлениях продвигается успешно. В случае, если всё завершится удачно, компания получит возможность расширить спектр своих услуг: начать торговлю криптоактивами, отвечающими определению ценных бумаг, и создавать новые рыночные продукты.

Интересно, что руководство биржи занимается не только реализацией коммерческих проектов. Недавно глава Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) рассказал о создании благотворительной некоммерческой организации GiveCrypto.org, которая будет принимать пожертвования для нуждающихся в криптовалюте. Спустя два дня после запуска, организация получила $3,5 млн, а её ближайшая цель — принять $1 млрд пожертвований за два года.

comments powered by HyperComments