Несколько банков из Европы сообщили о том, что на созданной ими блокчейн-платформе we.trade были совершены первые реальные трансграничные финансовые сделки.

Впервые о данном сервисе стало известно в апреле. Созданная на базе блокчейн-платформы IBM и её Hyperledger Fabric, we.trade — это коллективный проект девяти банков, в числе которых HSBC, Santander, Société Générale и другие.

Среди основных клиентов we.trade указывались малый и средний европейский бизнес. Пилотный запуск был запланирован на конец весны, а коммерческий релиз ожидался летом.

В минувший четверг партнёры выпустили объявление о том, что за неделю сделки с использованием блокчейна были совершены десятью компаниями при поддержке четырёх банков.

«При переходе от тестирования к совершению реальных трансграничных транзакций we.trade продемонстрировала эффективность блокчейн-технологии при использовании в корпоративной среде», — заявил ведущий блокчейн-специалист европейского подразделения IBM, Парм Сангха (Parm Sangha).

Добавим, что новая платформа функционирует более чем в десяти странах Европы. По словам Роберто Манкони (Roberto Mancone), главного операционного директора we.trade, в дальнейшем планируется заручиться поддержкой новых финансовых учреждений как в ЕС, так и в дальнем зарубежье.

comments powered by HyperComments