Учётная выборная платформа Huobi HADAX объявила о переносе голосования о листинге новых активов из-за недавних изменений в процедуре.

В соответствующем посте на сайте Huobi сказано, что голосование также отложено «из-за привлечения новых узлов», а обновлённые правила «всё ещё тщательно обсуждаются». Новая дата голосования неизвестна.

Изменения правил процедуры голосования вступили в силу на прошлой неделе. Они предусматривают введение иерархии в структуру суперузлов, которые содержат компании-аудиторы новых активов.

Согласно новым правилам, суперузлы поделены на постоянные и отобранные. Если актив не получает хотя бы один голос от постоянного узла, он исключается из списка кандидатов. По сути, постоянные узлы получили значительное преимущество в процессе принятия решений по листингам.

На момент публикации анонса новых правил было известно, что постоянные узлы получили в распоряжение Node Capital, Dfund и BlockVC. К ним должны присоединиться ещё 11 компаний и организаций; среди потенциальных операторов узлов — ZhenFund, FBG, Unity Ventures, Draper Dragon, Bitmain южнокорейский криптовалютный фонд Hashed.

Huobi не уточнила, потребуется ли от операторов постоянных узлов более активное участие в разработке собственной блокчейн-платформы биржи. Напомним, что проект открытой децентрализованной сети предусматривает её будущее использование для голосования о листингах.

comments powered by HyperComments