Криптобиржа Binance временно прекратила обслуживание из-за аномальных транзакций с токенами SYS.

Представители команды Syscoin сообщили о появлении потенциальных проблем со своей системой в полночь по МСК в среду, а затем обратились к биржам с просьбой приостановить операции с токенами SYS. В ходе расследования разработчики обнаружили «аномальное торговое поведение наряду с нетипичной блокчейн-активностью».

Согласно данным CoinMarektCap, сбой привёл к резкому повышению цены альткойна — с 0,00004 BTC до 96 BTC. Необычные транзакции были зафиксированы на бирже Binance, где совершается почти 90% операций с SYS. Однако сколько именно монет было продано по столь высокой цене — неясно.

Вскоре после заявления Syscoin о возникших проблемах, в блоге Binance появилось объявление о временной приостановке всех торговых операций в связи с «техническим обслуживанием системы».

Поначалу биржа не сообщала, связаны ли эти работы с проблемами блокчейна Syscoin, но позже уточнила, что причиной перерыва в обслуживании стало наличие «нерегулируемой торговли» на их платформе.

Также Binance объявила о том, что в качестве превентивной меры удалит все существующие ключи API, так что всем пользователям API придётся создать их заново.

На момент публикации торги на Binance возобновлены.

comments powered by HyperComments