Руководство популярного в России мессенджера Viber хочет добавить в приложение поддержку криптовалюты. В планах компании пока значится только Rakuten Coin — виртуальный актив Rakuten, компании-учредителя Viber. Сервис, ориентированный на российский рынок, будет доступен в 2019 году.

В февраля корпорация объявила о том, что планирует интегрировать свою программу лояльности с криптовалютами. Первым этапом процесса стал запуск сервиса Viber Community, доступного только зарегистрированным в мессенджере пользователям. По последним данным, их количество превышает один миллиард человек.

Российская аудитория Viber составляет 45 миллионов активных пользователей. CEO компании Джамель Агауа (Djamel Agaoua) в комментарии прессе заявил:

«Rakuten Coin можно будет обменивать в Viber. Криптовалюта будет храниться на внутренних кошельках Viber, и её можно будет продать за рубли, доллары и евро. На данный момент наши специалисты изучают российские законы, касающиеся криптовалют».

Он добавил, что нюансы обмена на рубли и рублёвых переводов на банковские счета будут зависеть от национального законодательства.

Также, по словам главы отдела электронной коммерции Viber Зефрина Ласкера (Zephrin Lasker), Viber планирует открыть торговую онлайн-площадку в России в 4-м квартале 2018 года.

Российский сегмент — один из ключевых рынков Viber: проникновение связи через мессенджер на территории РФ достигло 76%.

В соответствии с проектами законов о криптовалютах и майнинге, а также заявлениями представителей Министерства Юстиции РФ, в России криптовалюта признана имуществом, однако не имеет статуса законного платёжного средства.

comments powered by HyperComments