Крупная азиатская криптовалютная биржа Huobi объявила о запуске новой торговой площадки в Австралии. Торги на платформе доступны уже с этой недели.

Новая платформа поддерживает обмен цифровых валют на местную валюту — австралийский доллар. Всего на бирже торгуется десять пар, в их числе Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin cash (BCH). В ближайшее время биржа обещает добавить больше торговых пар.

Глава нового подразделения Huobi в Австралии Адриан Харрисон (Adrian Harrison) считает, что австралийские инвесторы испытывают большой интерес к криптовалютной сфере и знают её особенности. То же самое, по его мнению, можно сказать и о регулирующих органах страны, которые будут стремиться к безопасному развитию рынка.

Кроме осуществления биржевой деятельности, Huobi планирует сотрудничать с местными блокчейн-проектами: на установление партнёрских отношений биржа готова выделить $200 млн из своего инвестиционного фонда Global Ecosystem Fund, а также будет предоставлять стартапам консалтинговые услуги. Кроме того, Huobi стала партнёром австралийской Blockchain Global, компании, управляющей инкубатором стартапов. Их совместная цель — содействовать скорому принятию криптовалют в Австралии и во всём мире. Как заявил CEO Blockchain Global Сэм Ли (Sam Lee), их сотрудничество с азиатской биржей стало «беспроигрышным шагом для всего криптовалютного рынка в стране».

Ли добавил, что Blockchain Global провела техническую экспертизу и, взаимодействуя с регулирующими органами, отраслевыми организациями и инвесторами, подготовила почву для запуска торговой платформы Huobi в Австралии. По его мнению, это привлечёт множество криптовалютных активов в страну, в том числе и самые популярные — биткойн и эфир.

Отметим, что на сегодняшний день Huobi занимает третье место по объёмам торгов в мире среди криптовалютных бирж. Ежедневная сумма сделок на платформе составляет $713 млн. На прошлой неделе биржа открыла офис в Лондоне, а с 15 июня запустила торги на новой площадке в США, управляемой специально созданной компанией HBUS. Помимо этого, Huobi уже имеет офисы в Канаде и Бразилии.

comments powered by HyperComments