IBM подписала контракт с австралийским правительством на работы по автоматизации и интеграции блокчейна и искусственного интеллекта (AI) в австралийские федеральные ведомства, в том числе министерства обороны и внутренних дел.

Как сообщил вчера Bloomberg, договор о сотрудничестве заключен на пять лет и обойдётся Австралии в $740 млн. По словам главы IBM в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Харриет Грин (Harriet Green), это партнёрство откроет гражданам Австралийского Союза доступ к «важнейшим мировым технологиям через множество правительственных учреждений».

По мнению Грин, этот шаг позволит Австралии войти в тройку лидирующих мировых цифровых правительств. Кроме того, она подчеркнула важность гарантии безопасности данных граждан, для которой идеально подходит блокчейн.

Стоит отметить, что в настоящее время Австралия активно работает над реализацией концепции «безбумажного будущего», а из бюджета правительственного агентства цифровой трансформации (DTA) были выделены $530 000 на блокчейн-исследования. По некоторой информации, это было связано с запросом премьер-министра страны Малкольма Тернбулла (Malcolm Turnbull).

Что касается IBM, то присутствие технологического гиганта в криптопространстве продолжает расти. В конце мая стало известно о выпуске микрокомпьютера от IBM для работы с блокчейн-приложениями. А на этой неделе первые реальные трансграничные финансовые сделки были проведены через сервис we.trade, созданный на базе блокчейн-платформы IBM.