Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) объявила о принятии правовых основ проведения ICO. Регламент вступит в силу 16 июля.

Как сообщает Bangkok Post, для получения разрешения на первичное предложение токенов компания должна быть зарегистрирована в Таиланде и иметь уставной капитал как минимум в 5 миллионов бат (~$150 000). Кроме того, SEC уполномочена проверить инвестиционные перспективы ICO, исходный код проекта, бизнес-план и структуру распределения цифровых токенов. Ведомство также имеет право сверить реальный исходный код с предоставленными данными.

Компании смогут обменивать любое количество токенов, однако SEC установила максимальный порог стоимости одной единицы в 300 000 бат ($9050). Ограничение касается венчурных компаний, частных акционерных компаний, а также физических лиц, обладающих большим капиталом.

Согласно регламенту, ICO-проекты могут обменивать свои токены только на семь криптовалют: Bitcoin, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Stellar и Litecoin. Альтернативой является обмен на тайские баты.

Главный секретарь SEC Рапи Сучаритакул (Rapee Sucharitakul) заявил:

«SEC рада немедленно приступить к обсуждению нюансов с теми, кто хотел бы пройти промежуточный аудит, чтобы подготовиться к работе в рамках закона. После положительного решения на данном этапе, оцениваться уже будет сам токен».

Напомним, что в июне ведомство сообщило о том, что на тот момент было подано 50 заявок на проведение ICO. Тогда власти заявили о готовности одобрить пять из них.

В стране уже действует налоговое законодательство, связанное с криптовалютами. Так, в марте был введён налог на прирост капитала, который составляет 10% от прибыли криптовалютных инвесторов.