Центральный банк Южной Кореи (BOK) сообщил, что непогашенный остаток счётов, связанных с цифровой валютой, составил $1,79 млрд по состоянию на декабрь 2017 года. Это всего лишь 8% от общей суммы вкладов в стране. А это значит, что криптовалютные активы оказывают незначительное влияние на южнокорейский финансовый рынок.

По данным южнокорейского центробанка общий объём депозитов, находящихся в ведении брокерских контор страны, составляет 26 триллионов вон, или $23,27 млрд. Таким образом, сумма на счетах, связанных с криптовалютой, несравнимо мала. Кроме того, согласно отчёту BOK, риски, связанные с цифровыми активами, оказывают незначительное влияние на местные финансовые организации. Эти обстоятельства заставили регулятора прийти к выводу, что криптовалютный рынок не представляет угрозу для традиционных финансовых рынков страны.

Стоит отметить, что данные центробанка включают отчётность за период беспрецедентного роста криптовалютного рынка в конце 2017 года, когда курс биткойна побил отметку в $20 000.

Напомним, на прошлой неделе Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) пересмотрела правила в отношении криптовалютных бирж и их деятельности, сделав шаг им навстречу. Такое решение последовало за договором южнокорейских властей с «Большой двадцаткой» (G20) об ослаблении регулирования криптовалютного рынка и установлении унифицированных правил для стран-участниц. Согласно решению G20, которое было принято на саммите в марте, правила должны быть приняты уже в июле. В их основу лягут стандарты межправительственной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Ещё одно событие, демонстрирующее, что южнокорейские регуляторы начинают относиться к криптовалютной сфере всё лояльнее, произошло в мае. Специальный комитет Национального собрания Южной Кореи по вопросам четвёртой индустриальной революции предложил убрать действующий в стране запрет на проведение ICO. Вместо полного запрета комитет предлагает усилить защитные меры для инвесторов.

comments powered by HyperComments