Одна из крупнейших криптобирж, Binance, пожертвовала миллион долларов пострадавшим от стихийного бедствия, недавно разыгравшегося в Западной Японии.

Два дня назад из-за сильных дождей в нескольких префектурах страны случилось наводнение и сход оползней, в результате чего погибло более 70 человек, и ещё 40 пропали без вести.

Биржа, доход которой за первое полугодие составил 300 млн долларов, опубликовала короткое сообщение об этом крупном пожертвовании на своём официальном сайте. Также Binance призвала последовать своему примеру и других представителей криптосообщества.

Желающим сделать взнос в помощь пострадавшим (как именной, так и анонимный), предлагается направить токены ETH или ERC20 на специальный адрес Binance для пожертвований, указанный в официальном сообщении биржи.

«Binance использует все средства, полученные на адрес для пожертвований только в благотворительных целях, а также предоставит отчёт о том, на что они были потрачены», — говорится в конце объявления.

Стоит отметить, что за последнее время это уже третье сообщение о крупном криптовалютном пожертвовании в благотворительных целях. Так в марте Ripple направил 29 миллионов долларов в XRP на помощь американским школам через фонд DonorsChoose.Org, а в конце прошлого месяца CEO Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) открыл благотворительную организацию, помогающую жителям стран третьего мира.