Сегодня, 9 июля, в 22:00 по МСК будет запущена основная сеть пиринговой платформы рыночных предсказаний Augur.

Рыночные предсказания считаются эффективным инструментом для принятия решений, поскольку, в отличие от традиционной тактики, при которой информация поступает из одного источника, этот способ основан на концепции «мудрости толпы». Её идея в том, что если позволить людям делать ставки на результат, то это приведет к эффективному принятию решений, поскольку у людей появится возможность зарабатывать деньги на своих уникальных выводах.

Платформа Augur позволяет пользователям предсказывать исход практически любого рыночного события, которое состоится в будущем. Для этого они делают прогнозы и назначают доверенное лицо, отвечающее за сообщение об итоге события, после чего трейдеры могут покупать акции по вероятным конечным результатам. Когда исход становится известным, участники получают гонорары, размер которых напрямую связан с их ставками на то или иное развитие событий.

Платформа имеет встроенную модель разрешения конфликтов и стимулирует держателей токенов REP устранять любую дезинформацию, для того чтобы поступающие данные были максимально правдивыми и беспристрастными. Все операции осуществляются по пиринговой модели без централизованного контроля.

В 2015 году проект собрал $5,5 млн в ходе краудсейла, на котором предложил свой токен REP, а затем провёл одно из первых ICO в блокчейне Ethereum. Стоит отметить, что основатель Ethereum, Виталик Бутерин, был одним из первых советников, присоединившихся к Augur.

После того, как состоится запуск основной сети, текущий смарт-контракт, содержащий токены REP, заморозят, а средства пользователей будут автоматически перенесены на новый смарт-контракт. Ожидается, что плавная миграция будет завершена через несколько часов после запуска.

Сообщается, что в преддверии запуска большей части юзеров не нужно предпринимать никаких действий. Однако тем пользователям, которые хранят свои токены на децентрализованных биржах (DEX), таких как Ether Delta и INDEX, настоятельно рекомендуется перевести свои активы на другой кошелек или централизованную биржу.

В официальном сообщении Augur сказано:

«Если у вас есть REP, хранящиеся на биржевых контрактах Ether/ForkDelta или IDEX, вы должны вывести их до миграции, которая состоится в понедельник, 9 июля, в 11:01 утра по Тихоокеанскому времени, для того чтобы получить новые токены REP».

Добавим, что за программу вознаграждения за выявление багов отвечает стартап HackerOne, а общая сумма наград за исправление критических уязвимостей платформы составит $200 000.

comments powered by HyperComments