BitGo, стартап со специализацией на кибербезопасности, включит в линейку своих кастодиальных решений 57 токенов на базе Ethereum. Об этом со ссылкой на внутренние источники пишет CoinDesk.

По словам технического директора компании Бенедикта Чана (Benedict Chan), расширение направлений предпринято в связи с растущим спросом на кастодиальные решения по альтернативным цифровым активам с защитой приватных ключей. Сервис будет доступен уже сегодня; представители BitGo не стали раскрывать полный список новых активов, однако известно, что в их числе Kin, а также нативные токены нескольких децентрализованных бирж и Сivic — блокчейн-платформы для управления персональными данными.

Как утверждает вице-президент маркетингового подразделения компании Робин Вердероса (Robin Verderosa), целевая аудитория BitGo — институциональные инвесторы, которые заинтересованы в управленческих услугах, оказываемых по множеству активов. Он добавил:

«Мы выяснили, что они заинтересованы в инвестировании в корзины койнов и токенов, которые как бы снижают риски на рынке и приносят больший возврат капитала».

Чтобы повысить привлекательность для институциональных инвесторов, BitGo планирует получить BitLicense — лицензию на оказание финансовых услуг внутри штата Нью-Йорк, — а также лицензию депозитария в Южной Дакоте. До конца 2018 года компания добавит кастодиальные решения по сотне или более цифровых активов.

Менеджер по проектам BitGo Исаак Элефтериадис (Isaac Eleftheriadis) рассказал CoinDesk, что состав первой в этом году группы новых предложений был сформирован согласно предпочтениям институциональных клиентов стартапа. Подобный подход BitGo продолжит использовать и в будущем: как только спрос на опеределённый токен становится очевидным, компания начнёт внутреннее расследование, чтобы удостовериться в надёжности его разработчиков и эмитентов. Впоследствии, если актив стал доступен для депонирования на BitGo, компания продолжает наблюдение для составления отчётов о безопасности, а также своевременного принятия мер в случае обновлений кода.

Элефтериадис добавил, что клиенты BitGo неоднократно сами выступали в роли эмитентов:

«Были случаи, когда клиенты просили нас поддержать их токены стандарта ERC-20… Они не хотят проводить ICO не будучи уверенными в том, что все их токены могут быть депонированы в BitGo».

Ранее депозитарные опции на BitGo включали только наиболее популярные цифровые активы, такие как биткойн и эфир. Напомним, что в мае стартап представил три пакета услуг, также ориентированных на институциональных инвесторов.