Вчера Neo завершила выборочный эйрдроп токенов ONT. Распределение пула в 10 миллионов единиц ($38 миллионов по курсу на момент подготовки материала) началось в прошлые выходные и проводится только для тех, кто приобрёл токены Neo не позднее 01.03.2018.

ONT — нативные токены коммерческого публичного блокчейна Ontology, ранее размещённые на блокчейне Neo. В понедельник завершился заключительный этап распределения; всего руководство Neo выделило для раздачи 20 миллионов ONT. Пул был собран из вознаграждения в 100 миллионов единиц (10% общего запаса), выданных Neo за «существенную помощь» Ontology, а также для апробирования его пользователями.

Помимо окончания эйрдропа, понедельник обозначил начало переноса токенов на mainnet Ontology. Часть криптовалютных бирж осуществит своп от имени своих клиентов автоматически, остальным инвесторам придётся выполнить процедуру самостоятельно. Окончательный срок назначен на 01.10.2018. Обмен осуществляется по ставке 0,2 ONT к 1 NEO. Адреса, форматы импорта кошелька и приватные ключи останутся без изменений.

В зависимости от используемого кошелька, при самостоятельном переводе могут возникнуть дополнительные трудности. Так, владельцам кошельков Ledger необходимо будет предварительно перевести свои токены на другой кошелёк. Разработчики Ontology также напомнили о том, что ONT — неделимый актив, то есть перенос средств возможен только в целых значениях.

Основатель Ontology Ли Джун (Li Jun) предупредил сообщество о том, что компания планирует ещё один этап эйрдропа. На момент подготовки материала дальнейшие подробности отсутствовали.

Ontology не единственный проект, который перешёл на собственную сеть этим летом. В июне состоялся запуск mainnet EOS; однако из-за недоработки консенсусных решений и бизнес-модели сеть недавно испытала резкий скачок тарифа на объём оперативной памяти, а технический директор EOS предложил заменить внутреннюю конституцию новым документом, разработанным с нуля.

comments powered by HyperComments