Блокчейн-платформа Bancor, представляющая собой сервис для запуска токенов и криптобиржу, подверглась хакерской атаке, в результате которой были похищены более $13 млн. Об этом компания сообщила вчера в своём официальном твитттере.

«Сегодня утром система безопасности Bancor была взломана. Кошельки пользователей не были скомпрометированы. Для завершения расследования сайт перешел на техническое обслуживание и в ближайшее время мы предоставим более подробную информацию. Мы постараемся возобновить работу так скоро, как это будет возможно».

В связи со случившимся Bancor перешла в автономный режим до завершения расследования. На момент публикации сайт остаётся недоступным.

В интервью CoinDesk глава по коммуникациям Bancor Нейт Хиндман (Nate Hindman) сообщил, что компании удалось избежать утечки около 2,5 млн нативных токенов BNT, благодаря имплементированной в протокол системе заморозки.

Увы, этот способ защиты не подходит для сторонних альткойнов, поэтому злоумышленники смогли украсть 25 000 ЕТН (на сумму почти в $12,5 млн), а также около 230 миллионов NPXS (примерно $1 млн). Общая сумма похищенных средств приближается к $13,5 млн.

«Сейчас совместно с другими криптобиржами мы пытаемся отследить перемещение украденных активов и помешать хакерам погасить их», — сказал Хиндман.

Хиндман также сообщил, что команда сумела выяснить, как злоумышленникам удалось совершить хакерскую атаку, и прореха в безопасности уже исправлена.

«По нашим расчётам, Bancor вновь будет доступен в течение суток. Мы продолжим сообщать вам последние новости на нашем канале Telegram и в Twitter», — пояснил он.

Добавим, что последнее обновление было размещено на официальной странице в твиттере 11 часов назад и сообщало, что кошельки пользователей не были скомпроментированы. После случившегося, токен BNT упал на 14% и, по данным CoinMarketCap, сейчас торгуется на отметке $2,38.