Со-учредитель Google Сергей Брин рассказал о своём увлечении майнингом ETH. Во время вчерашнего выступления на Blockchain Summit 2018 он также сообщил, что приобщил к этому своего десятилетнего сына:

«Год или два назад мой сын настойчиво убеждал меня в том, что нам нужен игровой ПК. Я сказал ему: „Хорошо, но если мы покупаем игровой ПК, нам стоит майнить криптовалюту“. Так что мы установили клиент для Ethereum, и с тех пор заработали пару пенни, пару долларов».

Присоединившись к основным спикерам в последний момент, Брин также выразил своё восхищение протоколами с нулевым разглашением Zcash, назвав их «ошеломляющими». По его мнению, будущее блокчейна и методов аутентификации данных зависит в том числе и от подобного рода «невероятных» технологий. Схожие алгоритмы были частично внедрены и в сеть Ethereum.

Брин, занимающий пост президента головной компании Google, Alphabet, оценил политику IT-гиганта в отношении блокчейна как неэффективную. По словам программиста, «Google уже потерпела неудачу» в том, чтобы выйти на передовые позиции в данной области.

В последнем послании инвесторам Сергей Брин заявил, что мир переживает «технологический ренессанс», и Ethereum является его неотъемлемой частью. Как пишет TrustNodes, личная благосклонность Брина может служить дополнительным подтверждением гипотетического партнёрства Ethereum и Google. Напомним, что слухи появились после появления в социальных сетях фотографии со встречи представителей Ethereum Foundation и ConsenSys с главой совета директоров Google Эриком Шмидтом (Eric Schmidt).

comments powered by HyperComments