Ведущий производитель и разработчик аппаратных криптокошельков Ledger продал за 2017 год более одного миллиона устройств, выручив прибыль в $29 млн.

Президент компании, Паскаль Готье (Pascal Gauthier) высказал мнение, что рост популярности этого вида кошельков в первую очередь связан с недостаточной безопасностью платформ, используемых для подписания транзакций на публичном блокчейне. Он сказал:

«Сам по себе блокчейн безопасен, но его слабым местом является подписание транзакций. Если пользователь потеряет свой приватный ключ, то ему никто не поможет вернуть доступ к его средствам».

В январе 2018-го Ledger получил от инвесторов $75 млн в серии финансирования раунда B, который проходил под руководством венчурной компании Тима Дрейпера Draper Espirit. Это значительный показатель прироста, учитывая то, что до этого в серии А компания закрыла раунд финансирования при $7 млн.

И останавливаться на этом Ledger не собирается — на 2018 год запланирован ещё один раунд, и заинтересованность в инвестировании в компанию проявляют венчурные подразделения таких гигантов как Samsung, Siemens and Google.

Вырученные средства Ledger направил на совершенствование своей инфраструктуры и создание продуктов для розничных трейдеров и инвесторов.

По словам Готье, в дальнейшем компания собирается сфокусироваться на предоставлении продуктов для крупных институциональных инвесторов, чьему появлению в криптопространстве должен поспособствовать дебют Coinbase Custody.

Стоит отметить, что сейчас большинство крупных игроков, владеющих биткойном, пользуются услугами по хранению, которые предоставляют Xapo и Coinbase, которые требуют от инвесторов доверия к операторам.

Однако Ledger считает, что назрела необходимость в создании экосистемы, которая позволит даже крупным инвесторам обеспечить безопасность их сбережений в криптовалютах без необходимости отдавать их на хранение сторонним сервисам.

Готье намекнул, что с этой задачей неплохо может справиться их Ledger Nano S для бизнеса, за которым возле офиса компании во Франции «уже выстроилась очередь».

Безопасность хранения активов продолжает оставаться весьма актуальной темой в криптопространстве. Так с начала года успело произойти уже четыре крупные хакерские атаки на такие криптобиржи как Coincheck, Bithumb и Coinrail. Причем Coincheck потеряла $500 млн в токенах NEM, хранившихся на горячем кошельке.

Но аппаратный кошелёк Ledger также нельзя назвать безопасным на все 100%. Так прошлой осенью 15-летний подросток нашёл в кошельке уязвимость, а в конце марта заявил о том, что она так и не была устранена.