Litecoin и платёжная платформа TokenPay заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. По условиям сделки TokenPay передала Litecoin Foundation свою долю в немецком банке WEG (9,9%) в обмен на услуги по направлениям маркетинга и технологий.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте TokenPay, сказано, что новое партнёрство укрепит позиции обеих компаний на потребительском рынке:

«Благодаря этому партнёрству TokenPay и Litecoin вместе займут лидирующие позиции среди разработчиков и поставщиков новейших клиентоориентированных финтех-решений для рынка».

Хотя в документе ничего не сказано о конкретных проектах и наработках, TokenPay определила ключевые направления работы в рамках сотрудничества. В них входят токен TPAY и его блокчейн, децентрализованная биржи eFin и её нативный токен, финансовые продукты TokenSuiss и управление цифровыми активами, разработка финтех-платформы WEG Bank, выпуск «востребованных» криптовалютных дебетовых карт, а также алгоритм обработки коммерческих платежей TokenPay Multisignature Transaction Engine.

Несмотря на кажущуюся несоразмерность условий, основатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) заявил, что это не одностороннее соглашение, а полноценное партнёрство:

«Это беспроигрышное соглашение и для Litecoin, и для TokenPay. Я с нетерпением жду интеграции Litecoin с WEG Bank AG и всеми его сервисами, чтобы людям было проще покупать и использовать Litecoin. Я также рад листингу Litecoin на децентрализованной бирже TokenPay, eFin».

WEG Bank, роль которого в этом соглашении пока сводится к «испытательному полигону» для разработок в области платежей и потенциально — к выпуску криптовалютных карт, выразил поддержку будущим совместным инициативам компаний. Учредитель и CEO банка, Маттиас фон Хауфф (Matthias von Hauff) сказал:

«Сотрудничество с такими инновационными организациями как TokenPay и Litecoin может показаться неожиданным для такой консервативной организации, как наша. Но мы тщательно изучили перспективы будущей совместной работы и убедились в том, что внедрение такого рода современных платёжных опций неизбежно для банков. И мы горды стать партнёрами для лучших из лучших в этой сфере».

О потенциальном сотрудничестве между TokenPay и Litecoin впервые стало известно в апреле, когда CEO TokenPay Дерек Капо (Derer Capo) в диалоге с Чарли Ли в Twitter предложил ему в частном порядке обсудить совместную работу.

В рамках данного партнёрства Litecoin также сможет воплотить нереализованные наработки LitePay. Напомним, сервис для криптовалютных платежей по дебетовым картам закрылся в марте из-за отсутствия «должной осмотрительности» со стороны Litecoin Foundation.

comments powered by HyperComments