Компания-производитель программного обеспечения Opera Software выпустила бета-версию своего веб-браузера для Android со встроенным криптовалютным кошельком. Приложение также полностью поддерживает Web 3.0-интерфейс Ethereum и включает каталог децентрализованных приложений.

Кошелёк предназначен для всех токенов стандарта ERC-20 и невзаимодействующих активов CryptoKitties и использует методы системной блокировки для подписи и авторизации транзакций. В будущем Opera планирует добавить больше криптовалют и токенов «для коллекционирования».

Как сказано в пресс-релизе, опубликованном в блоге Opera, разработчики надеются на то, что их браузер откроет пользователям доступ к «интернету ценностей», а также упростит практическое ежедневное использование криптовалют. Старший продакт-менеджер Opera Crypto Чарльз Хэймел (Charles Hamel) подробнее описал видение проекта:

«Мы надеемся на то, что это ускорит переход криптовалют из разряда средств для вложений и спекуляции к реальному использованию нашими пользователями для платежей и переводов в повседневной жизни».

Кроме того, Opera хочет использовать сложившуюся на рынке ситуацию, чтобы стать «мостом» к веб-сервисам будущего, в то же время значительно улучшив собственный функционал:

«Мы думаем, что со встроенным криптовалютным кошельком браузер обладает потенциалом переформировать и расширить свою важную роль средства доступа к информации, осуществления онлайн-транзакций и управления личными данными с большей степенью контроля со стороны пользователя».

Помимо этого, бета-версия позволяет оплачивать покупки в интернет-магазинах криптовалютой. На данном этапе предложение ограничено и включает лишь нескольких клиентов Coinbase Commerce, однако Opera уверена в дальнейшем росте спроса на подобную функцию в браузерах.

До Opera встроенный интерфейс для криптовалютных транзакций предусматривала только версия браузера Brave для разработчиков.

comments powered by HyperComments