Платформа для рынков предсказаний Augur вышла на первое место в своей категории децентрализованных приложений на базе Ethereum в течение суток после релиза.

По данным DappRadar, Augur продолжает возглавлять рейтинг категории «другие» по большинству показателей. В общем рейтинге по суточному обороту ETH Augur удалось обогнать CryptoKitties, уступив виртуальным питомцам одну позицию по количеству активных пользователей.

Успех Augur был отмечен пользователями и некоторыми деятелями индустрии. Так, соучредитель аналитического ресурса Coinmetrics.io Ник Картер (Nic Carter) прокомментировал высокий оборот ETH:

«У Augur уже очень неплохой объём!»

CEO трейдинговой площадки ShapeShift Эрик Вурхиз (Erik Voorhees) также оптимистично высказался о выходе приложения:

«Очень рад наблюдать за запуском Augur!!!!»

Управляющий партнёр и основатель Chaintech Partners Артур Ченг (Arthur Cheong) сравнил Augur с его корневым блокчейном Ethereum:

«Вероятно, самый значимый релиз со времён появления Ethereum».

Часть пользователей осталась недовольна техническими неполадками на запуске. В чате Augur на Discord и сабреддите проекта многие жалуются на срывы подключения и медленную синхронизацию. Помимо этого, у сообщества вызывают претензии «ложная» децентрализация (проект представил только одну альтернативу содержанию собственного узла — использование узлов Infura), а также ухудшение ситуации с низкой масштабируемостью Ethereum.

Последнее может оказаться неверным. Как пишет CCN, сооснователь Ethereum Джозеф Любин (Joseph Lubin) рассказал о скором переходе сети на «второй уровень развития». По его словам, в новой архитектуре оригинальная цепь выступит в качестве базиса доверительной системы, а приложения будут размещены уже на другом слое.

Вскоре после запуска стало известно о заключении сотрудничества Augur с AirSwap, p2p-площадкой для обмена цифровых активов. Встроенный виджет AirSwap должен обеспечить пользователям Augur «простой, защищённый доступ к пиринговой сети токенов».

Релиз Augur состоялся 9 июля в 22:00 по МСК. Большая часть вложений пользователей была заморожена и автоматически перенесена на новый смарт-контракт.