Создатели мессенджера Kik и его нативной криптовалюты Kin отберут 25 программистов для разработки и эксплуатации «независимых экономик» токена. Программа «Kin Developer Program» продлится полгода; всего для оплаты труда участников выделено $3 миллиона. Срок подачи заявок — 10 августа.

По итогам программы Kik надеется получить 25 рабочих децентрализованных приложений на базе Kin Ecosystem SDK, которые позволят как зарабатывать, так и тратить токены. Каждый участник получит поддержку в виде персонального наставника.

«До сегодняшнего дня у разработчиков не было доступа к готовым для рынка криптовалютам, которые легко вписываются в популярные приложения и платформы», — сказал CEO и основатель Kik Тед Ливингстон (Ted Livingston). «Kin Developer Program» даёт как раз такую возможность, а также придаёт разработчикам финансовый стимул работать с нативным инструментарием Kin, что приблизит нас к цели — стать самой используемой криптовалютой в мире».

Программа состоит из трёх этапов, каждый из которых предусматривает вознаграждение за выполнение определённых условий. Чтобы получить свою долю из фонда в полном объёме, участнику необходимо к началу октября интегрировать Kin с заранее одобренным приложением; затем — к январю выйти на месячный показатель активности в 10 000 пользователей и до 1 апреля увеличить его как минимум до 50 000. Часть вознаграждения будет выплачена в криптовалюте: участник, выполнивший все условия, получит $60 000 и 400 млн KIN.

Собственная экономика появилась у Kin после интеграции с платными премиум-функциями мессенджера, о чём компания объявила в конце июня.

comments powered by HyperComments