Соучредитель и президент криптокошелька TenX, Джулиан Хосп (Julian Hosp), который при стоимости биткойна в $20 000 предсказал падение BTC до $6000, сделал ещё один прогноз. На этот раз он утверждает, что ведущая криптовалюта вполне может достичь цены в $60 000 уже в этом году.

Он подчеркнул, что толчком для десятикратного роста может послужить какое-то масштабное положительное событие в криптоиндустрии. Например, позитивное объявление какой-то страны касающееся биткойна, или сообщение о долгожданном появлении биржевых инвестиционных биткойн-фондов (ETF).

Однако в случае отсутствия подобных положительных новостей, для того чтобы приблизиться к отметке в $60 000, биткойну потребуется дополнительное время. Хосп предположил, что уже к концу лета цена на BTC должна пересечь отметку в $10 000, от которой и начнёт свой путь вверх благодаря «эффекту снежного кома», создаваемого заголовками в СМИ.

Стоит отметить, что тот же срок для возобновления бычьего тренда наметил и аналитик Томас Ли (Thomas Lee), заявивший что сейчас крипторынок находится в своеобразном «чистилище» (периоде консолидации от 70 до 231 дня), выход из которого ожидается в конце августа – начале сентября.

И хотя мнение Хоспа и Ли разделяют и другие криптообозреватели, отмечающие позитивные тенденции на рынке, стоит заметить что усиление контроля со стороны регуляторов оказало понижающее давление на цены криптовалют.

Но всё же действия официальных структур по отношению к криптовалютам не всегда создают негативные настроения, а иногда приносят сторонникам цифровых валют и некоторое облегчение. Как, например, произошло в случае заявления со стороны SEC о том, что BTC и ETH не являются ценными бумагами.

Кстати последний прошлой ночью продемонстрировал недельный минимум, упав до отметки $430 долларов за эфир. Джозеф Любин, сооснователь Ethereum утверждает, что подобные новости мало беспокоят сообщество и разработчиков сети. По его словам, для Ethereum полезны любые скачки (неважно, вверх или вниз), поскольку они привлекают к экосистеме внимание со стороны технических специалистов и предпринимателей, которые и определяют ценность Ethereum.

comments powered by HyperComments