Тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC передумал выпускать блокчейн-смартфон для криптотрейдинга, а вместо него скоро предложит покупателям телефон со встроенным криптокошельком и игрой CryptoKitties.

Напомним, что в середине мая HTC сообщила о том, что занимается разработкой устройств под названием HTC Exodus с поддержкой сетей биткойна и эфириума. Как заявлял Фил Чен (Phil Chen), создатель HTC Vive и глава HTC по бизнесу и корпоративному развитию, компания планировала открыть пользователям доступ ко всей блокчейн-экосистеме, и в ближайшее время объявить о начале новых партнёрских отношений с различными компаниями.

Однако, спустя два месяца стало известно о том, что HTC решила несколько скорректировать курс. Компания не отказывается от своих амбициозных планов, но версия Exodus, которая попадёт на рынок в этом году, будет несколько отличаться от заявленной ранее. В неё войдет только нативный криптокошелёк и CryptoKitties.

По словам Чэна, HTC также рассматривает возможность интегрировать в смартфоны функцию крипто-майнинга, и уже приступила к рассмотрению различных консенсусных протоколов. Есть вероятность, что white paper этого проекта будет выпущен уже в 2018 году.

Стоит отметить, что на этой неделе появились новости ещё от одной компании, занимающейся разработкой собственного блокчейн-смартфона. Швейцарская Sirin Labs, которая впервые сообщила о планах создания гаджета на базе блокчейна ещё в прошлом сентябре, на днях назвала дату релиза. Выход смартфона под названием Finney намечен на ноябрь.

Комментируя новость, Фил Чэн отметил, что хотя цена HTC Exodus станет известна лишь к концу третьего квартала, она скорее всего будет «аналогична» стоимости Finney, который, согласно ожиданиям, будет продаваться за тысячу долларов.