Binance стала одним из инвесторов децентрализованного банка, создаваемого на Мальте. На днях криптобиржа сообщила о своём приобретении 5-процентной доли акций в Founders Bank — банке с блокчейн-системой, имеющем предынвестиционную оценку в $155 млн.

Как сообщается, платформа для безопасных инвестиций в стартапы Neufund выступит в качестве партнёра Founders Bank по эмиссии её equity-токенов (акций компании), которые будут соответствовать действующему законодательству.

Для того, чтобы бизнес стал официальным, банк собирается заручиться соответствующей лицензией от правительств стран ЕС. В случае успеха, Founders Bank станет пионером среди децентрализованных банков, находящихся под управлением владельцев токенов.

CEO Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), прокомментировал эту новость в своём твиттере:

«На Мальте происходит слияние традиционного и блокчейн-финансирования. За три коротких месяца много что может случиться».

Напомним, что в марте гонконгская биржа Binance сообщила о том, что переносит свой бизнес на Мальту, поскольку это одно из самых прогрессивных государств в отношении криптовалют и финтеха.

В прошлом месяце островное государство стало первой страной, разработавшей полноценный комплекс законов о блокчейне, а Binance анонсировала своё участие в программе Мальтийской фондовой биржи по созданию акселератора Msx Fintech, который займется поддержкой криптостартапов и предпринимателей.

comments powered by HyperComments