Криптовалютная биржа OKCoin открыла филиал в США. По информации, появившейся сегодня на вебсайте компании, OKCoin уже запустила торги с поддержкой 5 топовых криптовалют и возможностью открывать долларовые депозиты и выводить средства в официальной валюте США.

Как сообщается, предложение биржи включает торговлю биткойном, bitcoin cash, litecoin, ethereum и ethereum classic.

Стоит отметить, биржа является зарегистрированным поставщиком финансовых услуг: соответствующая заявка была подана в подразделение американского Министерства финансов по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) ещё в ноябре прошлого года. Согласно документу, юридическое лицо, осуществляющее услуги, носит название OKCoin USA Inc. и располагается в калифорнийском Маунтин-Вью.

На начальном этапе сервис доступен только инвесторам, являющимся резидентами Калифорнии, как и было указано в заявке, поданной в FinCEN. По информации, представленной на сайте компании, на главной странице которого значится: «Здравствуй, США», резиденты остальных штатов смогут воспользоваться услугами биржи в ближайшее время.

Напомним, до ввода запрета на торговлю криптовалютой в паре с китайским юанем в 2017 году OKCoin входила в тройку крупнейших криптовалютных бирж Китая. Как известно, впоследствии компании переместили бизнес на зарубежные рынки, сместив акценты в сторону торговли crypto-to-crypto.

Huobi, ещё одна биржа из «Большой тройки», несколько дней назад запустила торги во всех 50 штатах США через своего «эксклюзивного стратегического партнёра» HBUS, также зарегистрировавшегося в FinCEN. Биржа активно завоёвывает новые рынки: в апреле стало известно о планах по открытию отделения для европейских клиентов в Лондоне, а в мае Huobi объявила о начале работы в Канаде и намерениях выйти на рынок Бразилии. Несколько дней назад торговая площадка Huobi с возможностью обмена виртуальных валют на австралийский доллар была запущена в Австралии.

Тем не менее, в случае с США всё сложнее — фиатные валюты на американской площадке биржи не представлены. Как ранее отметил сооснователь и исполнительный директор Huobi Ли Лин (Li Lin), учитывая специфику американского законодательства, наличие регистрации в FinCEN отнюдь не решает всех проблем в области регулирования.