Американская криптовалютная биржа Coinbase «рассматривает возможность» добавления поддержки 5 новых альткойнов.

Согласно заявлению в блоге биржи, планируется активное взаимодействие с банками и регуляторами для проработки возможности интеграции Cardano (ADA), Basic attention token (BAT), Stellar (XLM), Zcash (ZEC) и 0x (ZRX) на нескольких платформах Coinbase «в максимальном числе юрисдикций».

Стоит отметить, компания предпочла дать огласку решению, как только оно было принято, чтобы снизить потенциальное влияние на рынок и избежать обвинений в инсайдерской торговле.

Coinbase подчеркнула, что сроки интеграции новых койнов пока не определены. Кроме того, некоторые из них могут в итоге иметь ограниченную поддержку или вовсе не быть представленными в юрисдикциях с более строгими ограничениями. Также вероятно, что некоторые токены могут появиться в листинге платформ других юрисдикций ранее, чем в США.

Как отмечают представители биржи, компания не может гарантировать и то, что все они будут доступны для торгов.

«Более того, в отношении некоторых активов процесс листинга на нашу платформу может завершиться тем, что они будут доступны потребителям исключительно для покупки и продажи, без возможности отправки и получения с использованием внутрибиржевого кошелька», — пишет команда Coinbase.

Рассматриваются и особые условия, которых требует работа с анонимной криптовалютой Zcash: вероятно, что биржа будет взаимодействовать лишь с пользователями с «прозрачными» адресами.

Несмотря на множество оговорок, альткойны, упомянутые Coinbase, как и следовало ожидать, начали расти в цене сразу после публикации заявления. В рейтинге 100 топовых криптовалют активы вошли в семёрку токенов, показавших лучший результат за день.

Интересно, что победителем оказался 0x, достигший показателя $1,07: прирост составил около 30%. BAT, токен экосистемы Brave, показал рост более чем на 22%, его стоимость составила $0,33. Тройку замкнул Zcash, курс которого подскочил до $186, продемонстрировав 21%-й рост.

Что касается Cardano и Stellar, их стоимость с момента объявления выросла на 15 и 17% соответственно. Менее значительные показатели, хотя, не стоит забывать, что из всей группы только эти токены имеют рыночную капитализацию свыше $3 млрд, в то время как третья по величине криптовалюта Zcash оценивается в $762 млн.

Напомним, на сегодняшний день в листинге Coinbase представлены Bitcoin, Ethereum, Bitcoin cash и Litecoin. Биржа уже анонсировала поддержку Ethereum classic и токенов стандарта ERC-20, из которых BAT и 0x, по всей видимости, станут первыми. Кроме того, компания заявила о намерении получить банковскую лицензию, а также статус брокера-дилера, необходимый для работы с активами, которые будут классифицированы американскими регуляторами как ценные бумаги.