Профессиональная спортивная организация Северной Америки Главная бейсбольная лига (MLB) намерена привлечь новых фанатов с помощью блокчейна.

MLB анонсировала партнёрство со стартапом из Лос-Анджелеса Lucid Sight, в рамках которого уже этим летом планируется запустить игровое приложение на основе блокчейна Ethereum, позволяющее болельщикам стать участниками любимых моментов важнейших матчей.

Как сообщает Yahoo Finance, игра, получившая название MLB Crypto Baseball, аналогична всем известной CryptoKitties. Более того, по словам исполнительного вице-президента MLB Кенни Герша (Kenny Gersh), курирующего игровую индустрию и новые проекты, знаменитая вирусная игра самым непосредственным образом повлияла на решения, принятые в итоге организаторами.

«Примерно в то же время, когда появилась CryptoKitties, мы уже вели переговоры с Lucid Sight. И тогда CryptoKitties некоторым образом подтвердила правильность наших действий», — отметил Герш.

Для того чтобы стать участниками игры, пользователям нужно будет купить эфир и перевести его в MetaMask — один из наиболее популярных Ethereum-кошельков, встроенных в браузер. Это обусловит доступ к торговле цифровыми аватарами, связанными с определёнными моментами последних матчей. В ходе игры предусматривается получение наград и стикеров.

Стоит отметить, что в этом сезоне посещаемость матчей MLB снизилась, и организаторы надеются, что появление блокчейн-игры поможет расширить аудиторию лиги.

«Это на 100% является одной из стратегических целей инициативы. Коллекционирование предметов, имеющих отношение к твоей команде, взаимодействие с твоей командой на новом уровне. Скажите мне, что Red Sox (прим. бейсбольная команда) одержит победу в дивизионе за пару месяцев, и я захочу купить что-то, символизирующее это. То, что основано на событиях — тех моментах спортивных матчей, которыми дорожишь и хочешь запомнить, а ещё ощущать, что ты был там, даже если только в цифровом виде», — уверен Герш.

В свою очередь, как заметил сооснователь Lucid Sight Октавио Херрера (Octavio Herrera) в интервью Yahoo Finance, его команда рассчитывает на то, что игра привлечёт большее число пользователей, и не только технически подкованных.

«Игра будет разворачиваться в несколько этапов. И да, для первой версии вам необходим эфир, вам потребуется MetaMask, будет не так просто начать. Но я уверен, люди откроют свои аккаунты Coinbase, купят немного эфира и переведут его в MetaMask для того, чтобы получить в свою коллекцию те вещи, от которых они получат такое удовольствие», — заявил Херрера.

Напомним, индустрия спорта не осталась в стороне от инновационных веяний. Так, лига американского футбола Fan Controlled Football League (FCFL) разработала систему, предполагающую активное участие болельщиков в управлении любимыми командами на основе токена FAN. Криптовалютная биржа Binance недавно поддержала платформу голосования фанатов киберспорта chiliZ, в планах — работа с командами традиционных видов спорта. Кроме того, совсем недавно стало известно о масштабном криптовалютном проекте, который запустит звезда футбола Рональдиньо.