Одна из старейших криптовалютных бирж, Kraken, объявила в Twitter о том, что рассматривает «вероятное добавление более 1600 токенов», то есть всех активов, перечисленных на Coinmarketcap.com.

«Радостные и важные новости для сообщества. Kraken раздумывает о рассмотрении вероятного добавления более 1600 токенов, которые сейчас ожидают результатов нашей тщательной ревизии. Взгляните на наших кандидатов: https://t.co/dmfd5yr48s»

Большинство пользователей склоняется к тому, что пост является шуткой в адрес потенциальных листингов конкурирующей с Kraken биржи Coinbase, о которых стало известно в прошлую пятницу. Напомним, Coinbase сообщила о намерении добавить к предложениям 5 токенов, но уточнила, что из-за требований властей листинги могут не состояться.

«Вы вообще последняя биржа, которой стоило бы троллить Coinbase lol».

«Да, они просто высмеивают необоснованную накачку и сброс в посте Coinbase, что на них не похоже».

«Эти комментарии lol. Тем из вас, кто не понимает, что это троллинг, нужно покинуть интернет. Отличный ход, Kraken».

Последний листинг Kraken провела 1 июля 2017 года, добавив торговые пары с EOS. Как утверждает портал NullTX, у биржи есть все технические возможности для поддержки новых активов: после длительного системного обновления в январе торговля на Kraken стала протекать «в целом гораздо более плавно».

С того момента биржа редко появлялась в публикациях СМИ вплоть до начала июля. Тогда Kraken вступила в конфликт с Bloomberg из-за статьи, в которой журналисты обвиняли биржу в манипуляции рынком.