Скорее всего, вы никогда не слышали о румынской компании RebTech, но недавно она представила довольно интересную линейку продуктов, направленную специально на энтузиастов майнинга с помощью видеокарт. Наиболее интересные устройства — RebTech 8GPU-MB и RebTech USB-VGA AMD Radeon RX 470 8GB.

Как и следует из названия, 8GPU-MB — это материнская плата, предназначенная для добычи криптовалют. Это решение предлагает все необходимое для сборки фермы с 8 видеокартами. Плата поставляется с процессором AMD A6-8500, встроенным видеоадаптером, 4 ГБ оперативной памяти DDR3 и 120 ГБ SSD с интерфейсом MSATA. Главное же — 8 встроенных переходников USB/PCI-E (так называемые «райзеры»).

Примечательно, что сама материнская плата выполнена в форм-факторе видеокарты, так что вы сможете прикрутить её на стойку фермы как стандартный видеоускоритель. Ещё одна особенность — использование только линии питания 12 Вольт, так что пользователи могут использовать серверные блоки питания, более эффективные и надёжные.

RebTech USB-VGA AMD Radeon RX 470 8GB на первый взгляд может показаться стандартной видеокартой на чипе Radeon RX 470, но и она «заточена» специально для майнинга. Здесь используется встроенный переходник PCI-E\USB, так что дополнительной платы расширения не потребуется — USB-кабель подключается прямо к устройству. Также здесь отсутствует привычный разъем PCI-E x16 и отличается крепление к корпусу, что позволяет продумать более эффективный способ размещения оборудования на стойках фермы. Впрочем, разработчики оставили один выход HDMI, так что при желании покупатель сможет подключить монитор.

comments powered by HyperComments