Тайская ассоциация рынков облигаций (TBMA) получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) страны на выпуск облигационного токена. Актив будет размещён на собственном приватном блокчейне облигационного рынка, доступ к которому будет открыт зарегистрированным эмитентам, инвесторам и депозитарным организациям.

Как пишет Bangkok Post, TBMA планирует разбить процесс разработки на три этапа. Первый этап начнётся уже в августе и будет посвящён созданию распределённой справочной платформы об облигациях, на которой будут публиковаться актуальные данные — к примеру, процентные ставки.

Последующий этап будет посвящён расширению функционала биржи за счёт депонирования облигаций. По предварительным оценкам, полный цикл разработки и внедрения необходимых для этого обновлений займёт около девяти месяцев. Заключительная стадия включает создание облигационного токена (на что TMBA потребуется год) с последующей токенизацией активов, предназначенных для клиринга и урегулирования.

По словам исполнительного вице-президента TMBA Чаитата Прачуабди (Chaitat Prachuabdee), новая инфраструктура повысит прозрачность корпоративной информации, касающейся облигаций, и вероятно снизит время обработки транзакций с 7-10 дней до 1-3 дней.

Хотя детали порядка выпуска и распространения цифровых облигаций TMBA неизвестны, можно предположить, что проект ассоциации вошёл в число одобренных SEC инициатив по первичным предложениям токенов. Напомним, что 6 июля стало известно, что на основе новых правил проведения ICO в Таиланде Комиссией были одобрены семь заявок из 50. Регламент вступил в силу сегодня.