На середину следующего года в Швейцарии намечен запуск новой торговой платформы для токенизированных цифровых активов. Её разработкой занимается SIX Group — поставщик финансовых услуг, управляющий инфраструктурой финансового центра страны.

В недавнем интервью местной газете Swissinfo news, пресс-секретарь компании отметил, что Swiss Infrastructure and Exchange (SIX) Group рассматривает возможность добавления на свою цифровую торговую платформу услуги криптотрейдинга.

Представитель SIX Group Стефан Мейер (Stephan Meier) заявил, что с помощью нового сервиса компания хочет создать безопасную среду для эмиссии и торговли цифровыми активами, а также токенизации существующих ценных бумаг и небанковских активов которые ранее были недоступны для торговли.

Основная цель — использовать возможности SIX связанные с консалтинговыми услугами для IPO, чтобы помочь организаторам ICO создавать убедительные декларации ценностей. Для этого сервис предложит им помощь на всём пути подготовки их токена к первичному предложению — от консультации до листинга и торговых услуг.

«У участников рынка существует реальная потребность в прозрачности и контроле крипто-мира. Им нужна стабильная и заслуживающая доверия среда, в которой они могут провести листинг цифрового актива, а также торговать им и конвертировать», — сказал Мейер.

Он подчеркнул, что вопросы листинга конкретных продуктов, а также того, какая именно торговля будет доступна на новой платформе — криптовалютами или токенами ICO, по-прежнему остаются «открытыми». Однако, по его словам, у SIX Group будет техническая возможность добавления на платформу любого цифрового актива.

«Мы хотим построить мост между традиционными финансовыми услугами и цифровыми сообществами. В конечном счёте, мы хотим сделать доступными для клиентов важнейшие функции регулируемой биржи и обеспечить надёжную основу для финансирования предпринимательских проектов и инвестиционных решений», — сказал Мейер.

Надёжность предлагаемых активов будет одним из приоритетных условий для добавления новых токенов, поэтому каждый из них перед листингом будет ждать тщательная проверка.

Кроме того, перед запуском платформы важно выяснить, как именно цифровые активы будут определяться в соответствии с действующим швейцарским законодательством. В данный момент SIX Group постоянно консультируется с контролирующими органами, чтобы определить, «в каких областях необходимо внести корректировки или дополнения к законодательной базе».

Отметим, что на прошлой неделе ассоциация аналитиков совместно с Crypto Finance Conference предоставили результаты исследований, согласно которым Швейцария является второй страной в списке «самых благоприятных» для ICO с точки зрения собранных средств. На первой строчке этого списка находится США, на третьей — Сингапур.