Крупная южнокорейская криптобиржа Bithumb в ближайшее время намерена начать экспансию в два новых дружественных в отношении криптовалют государства — Японию и Таиланд.

Как сообщают местные СМИ, Bithumb уже занялась вопросом получения разрешения на осуществление деятельности в Таиланде у комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) .

Кроме того, компания зарегистрировала в стране филиал под названием Bithumb (Thailand) Company Limited, уставной капитал которого составил около $90 000. Сейчас ведётся работа по созданию сайта для тайской биржи, открытие которой запланировано на конец октября.

«Таиланд играет активную роль в индустрии финтех и электронной коммерции, а правительство страны заинтересованно в цифровой валюте, так как оно продвигает бизнес связанный со смарт-городами», — заявила Bithumb.

Напомним, что с сегодняшнего дня вступает в силу регламент ICO, принятый тайской комиссией по ценным бумагам и биржам. Правовые основы определили минимальный уставной капитал компаний, которые собираются проводить первичное предложение монет, полномочия SEC и другие аспекты.

Что касается Японии, то она признала криптовалюты в качестве законного платежного средства ещё в апреле 2017 года. Все компании, желающие открыть в стране биржу, должны получить одобрение от главного финансового регулятора страны — агентства финансовых услуг (FSA).

Стоит отметить, что после взлома Coincheck, случившегося в январе, FSA усилила надзор за криптобиржами, и ужесточила процесс их одобрения. Однако Bithumb надеется на получение положительного ответа от FSA, который позволит им начать работу в стране в феврале 2019 года.

Напомним, ранее Bithumb заявляла о планах тесного сотрудничества с заграничными партнёрами для создания конкурентных трейдерских платформ по всему миру. По данным Money Today, компания уже открыла дочерние филиалы в Сингапуре и Великобритании.

«Мы изучаем вопрос открытия дочерних компаний в различных странах, таких как США и государства Европы, но точное время, когда это произойдет, пока не определено», — сообщили представители биржи.