Криптовалютная платёжная система BitPay получила лицензию BitLicense от нью-йоркского регулятора. Об этом компания сообщила в понедельник, 16 июля.

Выдачей лицензии занимался регулирующий использование цифровой валюты в бизнесе Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). BitLicense позволит BitPay осуществлять свою деятельность на территории штата, работать с местными клиентами и компаниями. Также нью-йоркские предприниматели смогут пользоваться услугами платёжной системы и получать оплату от пользователей по всему миру в биткойнах (BTC) или Bitcoin Cash (BCH).

Прежде чем выдать лицензию, NYDFS проверила внутренние правила BitPay на соответствие требованиям по борьбе с отмыванием денег и мошенничеством, политике информационной безопасности, а также соблюдение принципа «знай своего клиента» (Know Your Customer, или KYC). Как заявил глава компании Стивен Пейр (Stephen Pair), несмотря на то, что Нью-Йорк славится своим строгим регулированием криптовалютной сферы, получение лицензии было стратегически выгодным.

«Мы уверены, что эта тяжёлая работа окупит себя, потому что BitPay получает в Нью-Йорке широкие коммерческие возможности», — добавил Пейр.

Компания стала восьмой по счёту среди тех, кому NYDFS выдала BitLicense. До этого лицензии получили платёжный стартап Square, американское подразделение криптобиржи bitFlyer, биржа Coinbase и другие.

Также с апреля BitPay добавила поддержку Bitcoin Cash (BCH) в своё приложение Bitcoin Checkout, предназначенное для получения криптовалютных платежей на мобильное устройство. До этого компания работала только с биткойном.