Криптовалютная биржа Coinbase получила одобрение властей США на приобретение Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC. Сделка позволит бирже открыть торги токенами, приравненными к ценным бумагам, а также обеспечит переход биржи под юрисдикцию федеральных органов.

Формально компании перешли в собственность Coinbase в начале июня. Все три организации получили лицензии Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Venovate, как и Keystone, является зарегистрированным брокером-дилером и по совместительству — альтернативной торговой системой (АТС); в свою очередь, Digital Wealth предоставляет консалтинговые услуги в сфере инвестиций. Данная серия приобретений позволит Coinbase на законных основаниях начать торги цифровыми финансовыми активами, которые SEC приравняла к ценным бумагам.

Ни SEC, ни Служба регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) на момент подготовки материала никак не прокомментировали поглощение этих компаний Coinbase.

Президент Coinbase Асифф Хирджи (Asiff Hirji) заявил, что лицензии новоприобретённых компаний помогут Coinbase стать самой надёжной платформой для торговли и использования цифровых активов. Другой представитель компании рассказал, что понадобится время на интеграционные процессы, а также проверку профпригодности новых сотрудников, после чего биржа предоставит клиентам все необходимые данные и справки о перестановках в руководящем составе.

Как пишет CCN, интеграция продуктов и услуг Venovate, Keystone и Digital Wealth откроет дополнительный поток доходов для Coinbase и существенно увеличит долю участия биржи в обороте криптовалют на рынке. Так, по данным CoinSchedule, за этот фискальный год доходность криптовалютных АТС составила $12 миллиардов — в три раза больше, чем в прошлом году — при том, что в некоторых странах запрещены ICO.

Из-за обязательной регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам Coinbase откладывала листинги новых активов. Однако недавно стало известно о том, что биржа рассматривает добавление Zcash, Cardano, 0x, Stellar и Basic Attention Token. В данный момент на Coinbase торгуются Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash; также в сентябре будет проведён листинг Ethereum Classic.