Завтра Конгресс США намерен провести сразу два отдельных слушания, посвященных криптовалютам, перспективам их возможного использования в качестве денег, а также вопросам регулирования. Оба слушания состоятся в Капитолии (здании Конгресса в Вашингтоне), и будут транслироваться в режиме реального времени.

Напомним, что за последние полгода законодательный орган США провёл два слушания, связанных с криптоиндустрией. Темой мартовского слушания было «Изучение криптовалюты и рынков ICO», а того, что состоялось в июне — финансирование терроризма.

На 18 июля намечена новая встреча Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса, которая будет посвящена рассмотрению криптовалют в качестве новой формы денег. Согласно опубликованному на официальном сайте комитета меморандуму, члены комитета будут изучать «в какой мере правительство США должно рассматривать криптовалюты в качестве денег, а также потенциальное использование цифровых валют на внутреннем рынке и в глобальном масштабе».

Примечательно, что в этот же день ещё одну криптотему обсудят представители другого американского законодательного органа — Комитет Сената США по сельскому хозяйству. По заявлению председателя Майкла Конвея (Michael Conaway), это слушание ставит перед собой задачу «прояснить перспективы цифровых активов, а также регулятивные проблемы, связанные с этим новым классом активов».

Стоит отметить, что до того как некоторые представители законодательной власти начали говорить о криптовалютах как новом виде активов, похожее мнение высказали и члены судебной власти США. Так в прошлом месяце Верховный Суд США упомянул криптовалюты в качестве новой формы денег и потенциального преемника фиатных валют.