Первый 7 нм «железный» майнер для добычи биткойна GMO B2 раскупили ещё на стадии предзаказов. Однако, японский интернет-гигант GMO уже представил наследника этой модели под названием G3.

Новый ASIC построен на тех же чипах с техпроцессом 7 нм. Однако, если раньше оборудование выдавало 24 терахеша при потреблении 1 950 Ватт энергии, то новый майнер сможет выдавать до 33 терахешей в секунду при потреблении 3 417 Ватт электричества. Стоимость новинки остаётся такой же, как и у GMO B2 — 1 999 долларов, либо аналогичная сумма в Bitcoin или Bitcoin Cash. В цену товара уже включены два блока питания, а покупателям будет доступна полугодовая гарантия на оборудование. Поставки должны начаться в ноябре 2018 года, но доставку покупателям придётся оплатить отдельно.

Представители GMO особенно подчёркивают новую функцию для ASIC — автоматическую настройку производительности. Оборудование само выбирает оптимальный режим работы и скорость в зависимости от общего хэшрейта сети и других параметров. GMO B3 также поддерживает уже знакомые по B2 функции, включая онлайн обновление прошивки, возможность соединять до 32 майнеров в единую шину и возможность контролировать работу оборудования в режиме реального времени.