В прошлом месяце компания Bitmain выпустила в продажу ASIC для Equihash под названием Antminer Z9 mini. Сейчас же крупнейший производитель АСИКов представил «полноразмерную версию» Antminer Z9. Если Z9 mini выдает 10 000 Sol/s при потреблении энергии в 250 Ватт, то Z9 будет выдавать 40 000 Sol/s и расходовать 1150 Ватт электричества.

На данный момент реальных фотографий устройства нет, компания Bitmain представила лишь смоделированное изображение ASIC. На нём видно, что майнер выглядит как два немного удлинённых Antminer Z9 mini, собранных в одном корпусе. Чипы в Z9 Mini очень хорошо разгоняются, так что с двух майнеров можно получить 30 тысяч солов при потреблении энергии в 700 Вт. А если сложить три таких АСИКа, то скорость увеличится до 45 тысяч солов. Учитывая это и тот факт, что устройство имеет всего 7 коннекторов питания PCI-E (6 для плат ASIC и 1 для контрольной платы), можно предположить, что Bitmain максимально разогнала чипы и сократила их количество. Возможно, цена на устройство не соответствует предлагаемому оборудованию и дальнейший разгон Antminer Z9 будет невозможен.

Продажи Antminer Z9 должны начаться в сентябре по цене 3319 долларов без блока питания. Интересно, что компания Innosilicon представила подобное устройство A9 Zmaster Equihash ASIC, которое будет выдавать хешрейт 50 тысяч Sol/s при потреблении энергии в 620 Ватт. Однако, цена этого оборудования в три раза выше, и на данный момент первая партия уже распродана.