Трейдинговая площадка Robinhood Crypto добавила Dogecoin к списку торгуемых активов. Об этом компания-учредитель биржи сообщила в своём блоге в понедельник.

Таким образом, Dogecoin стала третьей криптовалютой, которую Robinhood Crypto добавила в этом месяце. На прошлой неделе платформа провела листинг Bitcoin Cash и Litecoin. Всего предложение биржи включает пять активов: на этапе запуска в феврале этого года Robinhood Crypto поддерживала Bitcoin и Ethereum.

Неизвестно, связаны ли листинги с возможным выходом Robinhood на рынок банкинга. В июне Bloomberg сообщила о том, что компания ведёт переговоры со Службой финансового контролёра (OCC) США о получении банковской лицензии. По сведениям источников издания, знакомых с ситуацией, Robinhood планирует оказывать услуги по открытию и дальнейшему обслуживанию сберегательных счетов. Предполагается, что банковский сервис биржи сделает упор на более выгодных процентных ставках и полноценном контроле над вкладом с помощью единого портала финансовых услуг.

Также, по неподтверждённым сведениям, компания работает над собственным криптовалютным кошельком. Первые предположения об этом появились в конце июня, после публикации вакансии программного инженера в Robinhood. В описании обязанностей были указаны «расширение функционала за счёт добавления новых криптовалют или функциональных возможностей кошелька».

После известии о листинге на Robinhood Crypto стоимость DOGE выросла на 38% (с $0,0024 до $0,0034 по курсу на момент подготовки материала). До этого резкий двухдневный прирост котировок DOGE наблюдался в конце июня на фоне первой конференции Dogecon в Ванкувере.