Японский интернет-гигант SBI Holdings официально запустил публичную версию своей криптовалютной биржи VCTRADE.

«Открытие счёта теперь доступно для физических лиц в возрасте от 20 до 70 лет, проживающих в Японии. Заявки на открытие счетов от корпоративных клиентов в настоящее время не принимаются», — говорится в объявлении на официальном сайте.

Напомним, что открытие VCTRADE состоялось в начале прошлого месяца, причём оно произошло с задержкой из-за необходимости соответствия жёстким регулятивным требованиям, предъявляемым к криптобиржам в Японии.

В тестовой версии площадка поддерживала торговлю токеном Ripple XRP, а в середине прошлого месяца провела листинг Bitcoin и Bitcoin Cash.

Стоит отметить, что соответствие повышенным требованиям к безопасности для криптобирж Японии, даст SBI некоторое преимущество над остальными участниками этого рынка, число которых продолжает расти.

Так ранее мы уже писали о планах южнокорейской биржи Bithumb начать работу на местном рынке в феврале 2019 года. Кроме того начать экспансию в Японию планируют также Coinbase и Yahoo!, которая планирует запустить в стране собственную криптобиржу.