Bank of America (BoA) подал заявку на патент новой блокчейн-системы, позволяющей проводить внешнюю проверку достоверности данных. Заявка была принята Ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO) 17 июля.

В документе указано, что технология распределённого реестра будет использоваться для контроля информации о ресурсах и подтверждения перевода средств.

«Сейчас есть необходимость в более точном представлении информации о финансовом состоянии клиента. Это требуется для внешней валидации данных при их обработке в сети», — поясняют авторы документа.

Система будет собирать информацию, связанную с передачей средств между субъектами. Данные будут обновляться с каждой новой транзакцией.

Напомним, что в апреле BoA подал в USPTO ещё одну патентную заявку, в которой описывалась блокчейн-система с автоматической аутентификацией данных, предназначенная, главным образом, для хранения и защиты персональной и бизнес-информации пользователей.

По данным издания Fortune, сейчас на стадии рассмотрения находятся 45 патентов, связанных с технологией распределённого реестра, поданных BoA. По мнению технического директора банка, накопление таких документов выгодно компании в стратегическом плане.

Интересно, что, несмотря на активность банка в области блокчейн-разработок, он славится своим отрицательным отношением к криптовалюте. Например, в феврале компания выпустила отчёт, в котором назвала цифровые валюты угрозой для бизнес-модели холдинга, а в мае технический директор BoA охарактеризовал криптовалюты словом «тревожные». Такое заявление последовало за запретом банка покупать криптовалюту при помощи своих кредитных карт из-за риска, вызванного высокой волатильностью.