CEO McDonald’s Thailand Хестер Чу (Hester Chew) отчитался о положительных результатах перевода онлайн-платежей на сеть Omise.

По словам Чу, интеграция с Omise привела к экспоненциальному росту трафика как на сайт сети ресторанов, так и в фирменном приложении. Анализ продаж McThai выявил рост ежедневного объёма безналичных платежей с 5000-7000 операций до 18 000 и более. Кроме того, значительно сократилась цепочка требуемых для оплаты действий, а вместе с этим — процент потери клиентов на этапе оплаты.

«Технологии набирают обороты, особенно в последние пару лет, и безналичные онлайн-платежи становятся всё более важными для бизнеса. […] Оптимизация потока заказов на сайте и в приложении McThai была одной из наших первоочерёдных задач», — добавил Чу.

Впервые о сделке между McDonald’s Thailand и Omise стало известно в сентябре 2017 года. Для стартапа это также знаковое сотрудничество, поскольку участники сети OmiseGo смогут расплачиваться OMG, что может значительно увеличить проникновение токена на рынок.

Заявление Хестера Чу пока никак не повлияло на котировки OMG; более того, они находятся приблизительно на уровне сентября 2017, когда McThai и Omise наладили партнёрство. Последний раз значительный прирост стоимости токена наблюдался в апреле и, по мнению некоторых трейдеров, был связан с листингом на Bithumb.